Actualités

7 octobre 2021

Kazzen de Pantelleria

Pantelleria est une île volcanique se situant au sud-ouest des côtes siciliennes, très connue pour sa culture de câpres cueillies à la main de génération en […]
20 septembre 2021

Pâtes et sauce « Amatriciana »

Faire revenir l’oignon haché avec de l’huile d’olive et la pancetta coupée en petits dés.
18 septembre 2021

Cuire ses pâtes à la perfection

Mes conseils et astuces pour des pâtes cuites à la perfection, temps de cuisson, eau et quantités, vous saurez tout !
9 septembre 2021

Gâteau de Rigatoni !

  Préparation : En 2 temps 3 mouvements !  Cuisson :  ~ 20 min Caractéristiques : convivial   Je vous propose aujourd’hui une recette qui fait fureur […]
10 octobre 2020

Rustichella d’Abruzzo

De la région des Abruzzes     En 1924, Gaetano Sergiacomo créa Rustichella d’Abruzzo au Pastificio Gaetano , au cœur des Abruzzes. Depuis, Rustichella d’Abruzzo produit […]
7 octobre 2020

L’huile d’olive italienne incontournable

A Propos de « Tenuta di Carma »   En 2000,  Giulio Figarolo di Gropello et Gianluca Pizzo, deux italiens passionnés créent Carma. Dans la vallée de Bagnoregio, […]
8 août 2020

Principato di Lucedio allie qualité et tradition

  Riz traditionnel et risottos préparés en provenance de la Plaine du Pô!   Pour compléter la gamme Gli Aironi, la boutique Les Bonnes Pâtes est […]
27 juin 2020

Farine à pizza italienne bio, type « 0 »

Comment faire sa pizza avec la farine à pizza bio type « 0 » Ingrédients : 500g de mélange à pizza bio Antico Molino Rosso à retrouver en boutique […]
26 juin 2020

Comment reconnaitre une bonne pâte sèche?

Les pâtes italiennes sont réputées dans le monde entier.   Pour identifier une bonne pâte sèche, 3 critères sont incontournables:   La pâte doit être élaborée […]
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