Benedetto Cavalieri fabrique des pâtes artisanales dans le sud des Pouilles depuis 1918. Ils utilisent la même méthode lente et à basse température appelée « Delicato ».
Les Cavalieri étaient au départ dès 1800 de simples agriculteurs des Pouilles spécialisés dans le blé dur, la céréale traditionnelle de la région. Avec la crise agricole qui suivit l’unification de l’Italie (1861), la famille dût se reconvertir dans le négoce de blé. Puis ils ont poursuivi dans la fabrication et le commerce de meules à blé dur. A cet effet, Andrea Cavalieri créa en 1872 une entreprise commerciale.
Fort de l’expérience de son père dans la culture et la mouture du blé dur, Benedetto Cavalieri inaugura en 1918 une usine de pâtes et un moulin à son nom. Dès l’origine, l’idée fut de miser sur l’excellence et de signer de son nom cet engagement.
Le monde de la gastronomie italienne connait la Pasta Benedetto Cavalieri pour:
La devise n’a pas changé depuis le début de l’histoire et aujourd’hui, Bendetto Cavalieri proclame encore et toujours :
“PASTA DI PRIMA QUALITA’ FIRMATA CON NOME E COGNOME” !