Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Caractéristiques : savoureux & facile
Chaque semaine je vous propose une recette simple et rapide à réaliser. Vous trouverez tous les produits dans la boutique “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
– 500 gr de pâtes : au choix les Spaghetti, les Bucatini, les Spaghettoni ou même des Rigatoni chez un producteur au choix Pastificio dei Campi , Giovanni Fabbri, Benedetto Cavalieri ou Michele Portoghese.
https://les-bonnes-pates.fr/boutique/spaghettoni-benedetto-cavalieri/
https://les-bonnes-pates.fr/boutique/bucatini-di-gragnano-500g-pastificio-dei-campi/
https://les-bonnes-pates.fr/boutique/spaghetti-alla-chitarra-500g-michele-portoghese/
-12 cuillères à soupe de pecorino romain pour la sauce
– 2 petites cuillères de poivre noir moulu
– Sel
Faire cuire les pâtes al dente. Mettre moins de sel que d’habitude. Le fromage et le poivre feront le reste.
En même temps, dans une grande poêle, mettez le pecorino romano râpé et le poivre moulu.
Ajouter de l’eau de cuisson des pâtes et mélangez.
Petit à petit, vous obtiendrez une sorte de crème. Ce sera votre sauce.
Verser les spaghetti égouttées, mais pas trop, dans la sauce. Cette opération doit être effectuée à froid, sans feu.
Mélangez le tout rapidement en ajoutant de l’eau de cuisson.
Quand l’aspect des pâtes vous satisfait, servez en ajoutant du pecorino râpé et du poivre.
Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !