Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Caractéristiques : gourmand & authentique
Chaque semaine je vous propose une recette simple et rapide à réaliser. Vous trouverez tous les produits dans la boutique “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
– 500 gr de pâtes : au choix une forme longue comme les Bucatini ou Spaghetti ou bien une forme courte comme les Penne ou les Rigatoni de chez Pastificio dei Campi ou de chez Giovanni Fabbri.
https://les-bonnes-pates.fr/boutique/penne-mezzani-rigate-di-gragnano-500g-pastificio-dei-campi/
– 500 gr de sauce tomate naturelle comme celle de chez Dama (pomodorini di collina) ou de chez Maïda (passata di pomodoro).
https://les-bonnes-pates.fr/boutique/sauce-tomate-pomodorini-di-collina-dama-quisisana/
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge comme l’Essenza di Carma ou l’huile Muraglia.150 gr de pancetta
– Parmesan ou Pecorino
– 2 gros oignons
– 1 bouquet de persil plat
– Sel, poivre, pincées de piment sec
Faire cuire les pâtes al dente.
Faire revenir l’oignon haché avec de l’huile d’olive et la pancetta coupée en petits dés.
Ajouter la sauce tomate naturelle et les pincées de piment. Saler légèrement.
Laisser cuire 2 minutes à feu vif puis 8 à 10 minutes à feu moyen, en remuant souvent.
Poivrer abondamment, ajouter le persil haché, assaisonner les pâtes.
Ajouter à la sauce une louche d’eau de cuisson des pâtes.
Verser les pâtes al dente à la sauce.
Saupoudrer de parmesan ou de pecorino fraîchement râpé au moment du service.
Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !