Préparation : En 2 temps 3 mouvements !
Cuisson : ~ 20 min
Caractéristiques : convivial
Je vous propose aujourd’hui une recette qui fait fureur sur la toile en ce moment: le gâteau de Rigatoni ! Il a rencontrer un franc succès sur l’application Tiktok. L’idée folle de transformer ses pâtes « bolo » en gâteau a fait le tour d’internet et a été validé par beaucoup. Simple et rapide, ce gâteau peut se préparer en famille afin d’amuser petits et grands!
Vous trouverez tous les produits dans notre boutique ou sur notre site “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 2 pots de coulis de tomates MAIDA
- 1 paquet de pâtes artisanales RIGATONI de chez PASTIFICIO DEI CAMPI
https://les-bonnes-pates.fr/boutique/sauce-tomate-680g-maida/
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- emmental râpé
- mozzarella di buffala
- sel, poivre
- huile d’olive
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Pour la préparation de cette recette il est recommandé d’utiliser un moule à charnière.
C’est parti !
- Pour commencer, précuire les rigatoni environ 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée, ils doivent rester fermes. Voir nos conseils de cuisson dans l’article suivant: https://les-bonnes-pates.fr/comment-cuire-ses-pates-a-la-perfection/
- Egoutter les rigatoni, ajouter un filet d’huile d’olive et les laisser refroidir.
- Verser un premier pot de coulis de tomate au fond du moule.
- Placer les rigatoni debout dans le moule à charnière comme le montre la photo.

- Préchauffer votre four à 180°C.
- Couper la mozzarella en petits cubes puis les placer dans les rigatoni.
- Verser le deuxième pot de coulis de tomate par dessus, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive.
- Pour finir, napper le gâteau de pâtes avec l’emmental puis enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés. Vérifier de temps en temps la cuisson.
- Une fois cuit, démouler puis déposer le sur un joli plat.
- C’est prêt!
Vous pouvez accompagner votre gâteau d’une petite salade verte agrémentée d’un trait d’huile d’olive CARMA ou MURAGLIA et d’un bon vinaigre balsamique GIUSTI.
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Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !