Reconnaitre une bonne pâte!
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8 août 2020Comment faire sa pizza maison avec la farine bio type « 0 »
Ingrédients pour la pâte à pizza maison :
- 500g de mélange à pizza bio Antico Molino Rosso à retrouver en boutique ou sur l’E-shop de « Les Bonnes Pâtes »
Notre farine bio type 0 levure intégrée
Producteur italien Molino Rosso
- 300ml d’eau tiède (23-28 °C)
- 10g de sel
- 10g d’huile d’olive extra vierge bio (1 cuillère à soupe)
Préparation :
Mettre la farine dans un bol, ajouter l’eau et travailler la pâte quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange rugueux. Laissez reposer pendant environ 15 minutes. Ajouter le sel et puis l’huile, pétrir jusqu’à absorption complète des ingrédients.
Laisser lever la pâte recouverte d’un film et dans un récipient huilé (température idéale 26-28 °C) jusqu’à ce qu’elle double de volume (compter environ 2-3 heures minimum).
Étaler la pâte dans un moule préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé, percer toute la surface de la pâte avec une fourchette. Laisser lever encore (environ 2 heures).
Mettre dans un four préchauffé à 250 degrés pendant environ 4-5 minutes. Garnir à votre convenance et terminer la cuisson pendant 5 à 8 minutes supplémentaires.
Pour accompagner votre pizza, servez Notre traditionnel Lambrusco bio!
A vous de jouer !