Quelle forme de pâte pour la sauce?
27 novembre 2018A propos de “Dama Quisisana” et ses tomates
Des tomates mûres, cultivées en pleine terre et mises en sauce pour garnir notre pasta, ça existe! Petite ferme familiale, Dama est née de la passion pour la terre et pour une alimentation saine et authentique. Dans sa petite entreprise agricole située dans la région de Naples, en Campanie, Marianna (photo ci-contre) est amoureuse de ses produits.
Elle y cultive la variété “pendolino” ronde et forte ainsi que la variété “lampadina” de forme allongée. Elle nous fait redécouvrir le bon goût de ce fruit avec ses petites tomates mûres des collines.
Les produits Dama sont introuvables ailleurs en France. C’est une belle découverte “Les Bonnes Pâtes” lors d’un voyage en Italie. Dama produit en petite quantité et respecte le rythme des saisons, le rythme de la nature. Sa production est faite à la main et elle bénéficie d’une terre exposée au soleil, sans avoir recours à l’irrigation, en faveur d’une tomate mûre de faible acidité, de couleur rouge et de goût sucré.
Notre coulis de tomate de grand-mère
Nos petites tomates des collines dans leur jus