Livraisons en France et en Belgique
25 mars 2020Cannelloni des copains !
16 juin 2020Photo des maccheroni au citron Agathe Duchesne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Caractéristiques : un classique à portée de tous
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de pâtes Maccheroni Michele Portoghese
- 3 citrons non traités
- 50 gr de beurre
- 5 cl de crème liquide
- quelques feuilles de basilic
- parmesan fraîchement râpé
- sel
Préparation des maccheroni au citron
Râper le zeste de 2 citrons. Peler le dernier citron en veillant à ne pas relever la peau blanche et tailler l’écorce en julienne.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter le zeste des citrons.
Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Verser la crème en remuant, saler et retirer du feu avant ébullition.
Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante, suivant le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter, les verser dans la poêle et mélanger délicatement.
Dresser les pâtes sur un plat chaud, parsemer de parmesan.
Décorer avec la julienne de citron et quelques feuilles de basilic.
Servir aussitôt les maccheroni au citron.
Pour accompagner ces pâtes au citron, un vin blanc italien fruité et équilibré comme le Ribolla Gialla parviendra parfaitement.
Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !