Préparation : un peu de temps mais le résultat en vaut la peine!
Cuisson : 30 – 40 min
Caractéristiques : convivial
Je vous propose une recette de cannelloni ricotta épinards à réaliser à la maison, un plat convivial idéal à partager entre amis ou en famille. Vous trouverez tous les produits dans la boutique “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
Dans un récipient, mélanger la ricotta fraiche et les épinards hachés (avec ou sans crème). Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin suffisamment grand enduit d’un peu d’huile d’olive, disposer les cannelloni (surtout ne pas les précuire avant, ce serait trop compliqué à farcir…)
Préchauffer votre four à 180°C.
Garnir les cannelloni encore crus de cette préparation épinards + ricotta et fermer les extrémités des tubes avec un morceau de mozzarella (petite astuce du chef!)
Verser le coulis de tomate, saler et poivrer puis ajouter quelques feuilles coupées de basilic frais.
Recouvrir le gratin de morceaux de mozzarella puis de parmesan râpé.
Enfourner pour une durée de 30 à 40 minutes environ selon la puissance de votre four.
C’est prêt!
Vous pouvez accompagner votre plat d’une petite salade verte agrémentée d’un trait d’huile d’olive et d’un bon vinaigre balsamique IGP de Modène 6 ans d’âge
Pour accompagner ce plat convivial, servir un Nero d’Avola sicilien.
Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !