
Gilles Pudlowski aux Bonnes Pâtes
4 octobre 2022
Armateurs de Rhum de St-Malo
17 janvier 2023Préparation: 20 min
Cuisson: 20-25 min
Caractéristiques : gourmand & authentique
Je vous propose une recette simple et rapide à réaliser de gnocchi gratinés au four. Vous trouverez tous les produits dans la boutique “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
Ingrédients pour 6 personnes :
-1 kg de gnocchi di patate Rustichella
-100 gr de parmesan râpé
-200 gr de mozzarella
-2 bouteilles de coulis de tomates Dama
-2 gousses d’ail
-Sel, poivre
-Huile d’olive extra-vierge Essenza di Carma
-Feuilles de basilic frais sinon de l’ Origan de Pantelleria
Préparation des gnocchi gratinés :
Faire revenir dans une grande poêle à feu doux l’ail émincé grossièrement dans un filet d’huile d’olive.
Verser le coulis de tomate, saler et poivrer.
Laisser revenir doucement à petits bouillons pouf faire épaissir un peu la sauce.
Faire cuire les gnocchi en les plongeant délicatement dans de l’eau bouillante salée.
Laisser cuire deux minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Égoutter les gnocchi puis les disposer dans des petits ramequins individuels adaptés au four.
Napper les gnocchi de sauce tomate puis de quelques dés de mozzarella.
Finir par une pincée de parmesan râpé sur chaque plat.
Laisser gratiner le tout au four chaud pendant quelques minutes.
Ajouter une feuille de basilic frais sur chaque petit ramequin individuel ou bien une pincée de bon origan séché de Pantelleria.
Pour accompagner ce plat de gnocchi gratinés au four, servir notre vin rouge de Basilicate.
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter « Buon appetito » !