
Spaghetti sauce cacio e pepe
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La meilleure pâte à tartiner Bio
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Caractéristiques : coup de cœur
Je vous propose la recette de la fameuse pasta alle vongole. Vous trouverez tous les produits dans la boutique “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
Ingrédients de la pasta alle vongole – 4 pers.
- 500 gr de pasta artisanale linguine bio Giovanni Fabbri de Toscane
- les pâtes aux oeufs Filotea conviendraient parfaitement également Nos Linguine ail persil Filotea
- 1 kg de vongole (palourdes)
- 1 bocal de nos petites tomates cerises Maïda au naturel
- 1/2 botte de persil
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 belle pincée de piment concassé de Pantelleria
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive des Pouilles Frantoio Muraglia
- 20 cl de vin blanc Pinot Grigio
- sel, poivre
Préparation des pâtes aux palourdes
Faites chauffer un grand volume d’eau salée. Rincez les palourdes sous l’eau claire. Lavez, séchez les tomates et coupez-les en petits cubes en ôtant es pépins. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Dans une grande poêle, faites ouvrir les palourdes sur feu vif à couvert. Retirez du feu quand elles sont ouvertes et filtrez le jus. Réservez-le.
Faites revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive, puis ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Versez l’eau des coquillages, puis sur feu doux, ajoutez les palourdes et les tomates dans la sauteuse. Salez, poivrez, retirez du feu.
Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez légèrement puis versez-les dans la sauteuse, mélangez bien avec les palourdes.
Ajoutez le persil et servez sans attendre.
Pour accompagner ce bon plat de pasta alle vongole, je vous recommande notre vin blanc Le Pinot Grigio
Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !