
Salade estivale colorée
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Marché à manger
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Photos Agathe Duchesne
Préparation : 20 min.
Cuisson : 11-12 min pour les Rotelle
Caractéristiques : recette d’Agathe
Je vous propose une recette simple et rapide à réaliser. Vous trouverez tous les produits dans la boutique “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
Aujourd’hui, je vous fais part de la recette de Agathe Duchesne qui a concocté une jolie salade avec les Rotelle. Vous pouvez aussi retrouver toutes ses recettes sur son blog.
Ingrédients pour 5-6 personnes
– 500 gr de Ruote Benedetto Cavalieri de notre producteur des Pouilles
– 1/2 bocal de nos tomates séchées Dama de notre productrice Dama de Campanie
– 1 oignon nouveau (cébette) + 1 échalote
– 2-3 tomates fraîches
– 6 tranches fines de jambon cru italien
– huile du bocal de tomates séchées
– vinaigre balsamique IGP de Modène 12 ans d’âge du producteur Giuseppe Giusti de Modène
– parmesan
Préparation
Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter légèrement et les laisser tiédir.
Dans une poêle, faire revenir l’ échalote émincée avec un peu d’huile issue du bocal de tomates séchées Dama.
Dans un saladier, couper les rondelles de tomates et émincer l’oignon nouveau. Mettre environ la moitié du bocal de tomates séchées égouttées et couper des copeaux de parmesan.
Ajouter l’échalote cuite, les tranches de jambon cru coupées en rubans puis les pâtes tièdes.
Assaisonner la salade avec un peu de vinaigre à la figue et de l’huile du bocal de tomates.
Astuce: ne jetez pas l’huile du bocal Dama, gardez-la pour cuisiner ou pour assaisonner un plat. Elle est très parfumée.
Servir un bon rosé frais du Frioul pour accompagner cette salade,
Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !