Les pâtes Cipriani: luxe et simplicité
4 juillet 2019Salade tiède de Ruote
2 octobre 2019
Préparation : 20 min
Cuisson des pâtes : 13-14 min
Caractéristiques : frais & rassasiant
Je vous propose une recette simple et rapide à réaliser. Vous trouverez tous les produits dans la boutique “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
Ingrédients salade estivale pour 4 pers
– 300g de Ruote Pazze du producteur Benedetto Cavalieri ou bien les Radiatori du producteur Michele Portoghese
– Tomates séchées de la productrice Dama Quisisana
–huile d’olive bio EssenzCarma du producteur Tenuta di Carma
– Vinaigre balsamique IGP 12 ans d’âge du producteur Giuseppe Giusti
– Gousse d’ail rosé de Bretagne
– Feuilles de basilic frais
– Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes artisanales al dente, selon la durée indiquée sur le paquet.
Passer les pâtes cuites sous l’eau fraîche afin de les refroidir.
Les verser dans un saladier avec un filet d’huile d’olive. Remuer délicatement.
Couper les tomates séchées en deux car celles de Dama sont assez grosses. Vous pouvez conserver l’huile des tomates séchées pour des assaisonnements divers ou pour faire revenir de l’ail ou de l’oignon. Elles est très parfumée…
Ajouter à nouveau un filet d’huile d’olive, un trait de vinaigre balsamique et un peu d’ail frais coupé finement.
Assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre puis déposer quelques feuilles de basilic frais.
Accompagner cette belle salade estivale de pâtes d’un vin frais type rosé ou blanc fruité du Frioul.
Ça y est, c’est prêt, bonne dégustation!