Préparation linguine aux légumes : 15 min
Cuisson : 10 min
Caractéristiques : un classique revisité
Producteur des Pouilles
Producteur de Ligurie
Faire cuire les pâtes al dente suivant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, nettoyer, éplucher et couper les courgettes et carottes en julienne. Faire chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive dans une grande une poêle. Y faire sauter les légumes avec l’ail pendant environ 10 minutes.
Éteindre le feu (important!), ouvrir les pots de pesto et verser leur contenu avec une cuillère à soupe dans les légumes, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson des pâtes. Bien remuer.
Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle avec les légumes et le pesto. Bien mélanger.
Au moment de servir, parsemer de quelques graines de sésame et d’amandes grillées.
Pour accompagner les pâtes au pesto, un vin blanc Pinot Grigio.
Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !