Principauté Lucedio: le riz
8 août 2020Rustichella d’Abruzzo
10 octobre 2020A Propos de « Tenuta di Carma »
En 2000, Giulio Figarolo di Gropello et Gianluca Pizzo, deux passionnés créent Carma, une huile d’olive italienne.
Dans la vallée de Bagnoregio, Carma travaille dès le début pour obtenir la certification BIO de leur huile d’olive italienne. Carma introduit très vite le concept de la permaculture. Ce concept préserve l’importante biodiversité de la flore. Il enrichit également le sol en revigorant les oliviers abandonnés depuis des années.
La production de cette huile
Le domaine actuel comprend le Podere di Ponga et Carma, soit au total, dix hectares de terres, quatre fermes, un moulin à huile et six ânes.
La production de l’Essenza di Carma, une huile d’olive italienne extra vierge issue de l’agriculture biologique se fait en petite quantité (1 à 2 litres par arbre). Sa qualité est exceptionnelle avec une très faible teneur en acidité (0,16%) et un parfum délicat.
Découvrez nos huiles Essenza di Carma
Des récompenses
De nombreux prix internationaux ont récompensé l’huile Carma depuis sa création. Le dernier en date, le célèbre NYOOC, un concours dont le professionnalisme est reconnu. Tenu chaque printemps à New York, on le considère comme le plus grand et le plus prestigieux concours d’huile d’olive au monde.
« Nous aimons toujours nous tester en compétition internationale » Giulio di Gropello, PDG
Carma a remporté deux prix au 2023 NYIOOC World Olive Oil Competition:
- Un prix pour son huile 100×100 Carma
- Un Silver Award pour son produit Essenza di Carma bio, un mélange produit dans le Latium.
Mais ce n’est pas tout, la liste des récompenses obtenues par cette huile exceptionnelle ces dernières années est longue.En voici un aperçu!
- Un cuore Merum migliori oli italiani 2019, 2020, 2022 e 2023
- 3 foglie Gambero Rosso guida oli d’oliva 2019 e 2022
- Slow Food guida oli olio slow bio 2018, 2020 e 2022
- One heart Merum best Italian olive oil 2019, 2020, 2022 and 2023
- 3 leaves Gambero Rosso best italian olive oil 2019 and 2022
- Slow Food olive oil guide olio slow 2018, 2020 and 2022