
Marché à manger
11 octobre 2019
La vraie pasta alla carbonara!
12 novembre 2019Des pâtes bretonnes artisanales au blé tendre
En Bretagne, à Languidic, sur les vingt hectares de l’exploitation familiale, David cultive du blé tendre. Il élabore des pâtes bretonnes à la fois novatrices et authentiques destinées aux grands Chefs ainsi qu’aux épiceries fines.
Une fois récolté, le blé stocké sèche à froid et permet ainsi une conservation naturelle. Ensuite, le producteur le trie grâce à un trieur Pernollet de 1890, entièrement rénové par ce jeune agriculteur passionné.
Le blé est moulu sur le site à l’aide d’un moulin en meules de pierre fabriqué par son grand-père.
De la farine de blé tendre ultra-fraîche de type 80, des blancs d’œufs et du lait issus de l’agriculture biologique, et du sel de Guérande. Rien de plus! C’est ce qui fait la saveur et l’authenticité des produits de David Le Ruyet.
Article de Ouest France sur notre producteur breton
En plus des risones au blé tendre, vous pouvez aussi trouver dans la boutique Les Bonnes Pâtes ses pâtes bretonnes 100% farine de sarrasin, ses pâtes aux algues et ses pâtes aux cèpes.
Nos pâtes artisanales Le Ruyet