Nos producteurs
Filotea “La pasta all’uovo Artigianale”
Des Marches
La petite entreprise recherche un goût authentique et prépare les pâtes aux oeufs selon l'ancienne recette de la région italienne des Marches. Ce produit artisanal sent les ingrédients authentiques, le goût des déjeuners du dimanche, "des mains expertes des grands-mères" et le rire des enfants.
Des sauces d'exception
Maida
De Campanie
Dans leur “Azienda” du Sud de l’Italie, Maïda choisit chaque matière première minutieusement. Seuls les légumes frais et de saison sont produits pour une saveur exceptionnelle. Fabriqués à la main et sans conservateurs ou additifs ajoutés, les produits respectent les anciennes recettes paysannes.
Dama
De Campanie
Dans sa ferme familiale, Marianna, amoureuse de ses produits, cultive la petite tomate de la colline. C’est une production de petite quantité et respectant le rythme de la nature. Sa production à la main bénéficie d’une terre exposée au soleil, sans avoir recours à l'irrigation, en faveur d'une tomate de faible acidité, de couleur rouge et de goût sucré.
Costa Ligure
De Ligurie
Costa Ligure réalise une production de produits frais, non pasteurisés et à longue durée de vie. A l’origine de leurs saveurs: leur territoire, un endroit aussi beau que la Ligurie. Le Pesto Vivo est l’exemple de ce qu’ils font de mieux: sélection spéciale de basilic, de Parmigiano Reggiano vieilli pendant 18 mois, d'huile d'olive extra vierge et de pignons de pin entiers.
Notre sélection d'huiles d'olives
Frantoio Muraglia
Des Pouilles
Proposée dans des récipients en céramique décorés à la main, cette huile allie qualité, saveur et esthétique. Elle devient objet de collection. L'excellente huile d'olive extra vierge de Frantoio Muraglia porte la certification de produit 100% italien et est reconnue dans 40 pays du monde entier par les fins gourmets.
Tenuta di Carma
Du Latium
Récompensée par de nombreux prix et plusieurs médailles, l’Essence de Carma Biologique dégage un goût et un arôme harmonieux, non dominant, se mariant parfaitement avec les pâtes. De couleur vert artichaut et or moyen, son caractère rappelle le chardon sauvage, les herbes fraîches, le basilic, le romarin mais aussi l’amande douce.