Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Caractéristiques : original & facile
Chaque semaine je vous propose une recette simple et rapide à réaliser. Vous trouverez tous les produits dans la boutique “Les Bonnes Pâtes” et à La Criée du Marché Central, juste à proximité.
– 500 gr de pâtes : au choix une forme longue comme les Spaghetti ou les Spaghettoni chez un producteur au choix Pastificio dei Campi , Giovanni Fabbri, Benedetto Cavalieri ou Michele Portoghese. https://les-bonnes-pates.fr/boutique/spaghetti-500g-michele-portoghese/
– 200 gr de sauce tomate naturelle comme celle de chez Dama (pomodorini di collina) ou de chez Maïda (passata di pomodoro).
https://les-bonnes-pates.fr/boutique/sauce-tomate-680g-maida/
– Huile d’olive extra vierge comme l’Essenza di Carma ou l’huile Muraglia. https://les-bonnes-pates.fr/?post_type=product&s=muraglia
– Une gousse de vanille
– Une gousse d’ail
– Un peu de vinaigre Balsamique comme celui de chez Giuseppe Giusti https://les-bonnes-pates.fr/boutique/vinaigre-balsamique-igp-de-modene-1-medaille-100-ml-giuseppe-giusti/
-Zestes de citron
– Sel, poivre, paprika en poudre
Faire cuire les pâtes al dente.
Chauffer la poêle et frotter une gousse d’ail au fond.
Ajouter l’huile d’olive et laisser chauffer une minute à feu doux.
Verser la sauce tomate.
Pendant que la sauce réduit un peu, coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Grattez les graines et ajoutez-les à la sauce.
Ajoutez une pincée de poivre et un soupçon de vinaigre.
Égouttez les spaghettis deux minutes avant l’heure, passez-les dans la poêle avec la sauce.
Dans le plat de service ou l’assiette, saupoudrer de paprika.
Y déposer quelques flocons de zeste de citron avant de mettre la portion de pâtes préparées.
Il ne me reste qu’à vous souhaiter un “buon appetito“ !